Прозрение

Элеонора Исаева
Оказалось, я совсем одна
В мире лиц гостеприимных.
Фальшью этой я сыта сполна.
Больше нет, тех глаз наивных,
Верящих в святую доброту,
Видящих в словах свою обитель.
Ныне созерцаю пустоту.
Я сама себе теперь спаситель.
Ничего ни от кого не жду,
Только я себе была опорой
И надежда на людскую доброту
Поугасла в сердце очень скоро.
Пробудить хочу я ото сна
Всех, кто спит и жизни прожигает
И кого та равнодушия волна
С головой и сердце накрывает.
Просыпайся, глупый человек!
Без любви нам не постичь нирваны,
Без неё бы мир давно померк.
Для неё мы все сюда и званы.