Надеяться

Настассия
"Надеяться"- самый мерзкий глагол
В системе жизни и языка.
За децисекунду вбивает кол
От градуса "радость" до метки "тоска" .

"Надеяться"- это синоним "ждать",
Гроши транжирить на пустоту.
Бросив страхующую рукоять,
Не "жечь", не "гореть", не "лететь" в черноту.

"Отчаяться" только страшно звучит.
В нем скрыто больше, чем ужас дна.
Бросивший Космосу вызов болид.
Нырнуть и понять, что ты сам глубина.

Не будучи высшим из всех мерил,
Знаю, что лучшие из шагов
Я в раже отчаянья совершил,
К различным исходам в финале готов.