Что такое женская душа?

Дочь Земли
Что такое женская душа?
Беженка, мечтательница, странница,
В потаённом уголке она,
Богом,-настоящая избранница.

У неё морщинок не бывает,
И седых волос в ней не ищи,
Коль от бед и горестей страдает,
Омрачает мрак её внутри...

Стон и боль не каждому понятен,
На себя одела чёрно платье,
И бездушье растоптало всё,
Надломало белое крыло.....

Холодом объяло словно в стужу,
Ей казалось, что он очень нужен,
Быть хорошим другом обещал,
Слово, он конечно не сдержал...

Посылают с неба испытанья,
Чтоб познала она суть свою,
И на то есть Божьи основанья,
Он, то слышит женскую мольбу.

Освещает свет её внутри,
И такая не предаст вовеки,
Как прекрасны женские черты,
Ведь душа-есть ценность в человеке...