Но, видно, был чудесный день!..

Илия Боголюбский
Как знать, быть может, чудный день
Не ждал, не думал, но … утратил!
А он подарком был в судьбе,
Не понятым! И был украден!

Не мог я знать, не мог представить,
Чем обернутся мне ошибки,
Какие сложности расставит
Мне жизнь превратностями зыбкими!

Кто не был молод, не был глуп –
Житейский лексикон известен!
И ведь не скажешь, что все врут!
Всё так, как есть! – Во всяком месте!

Она – вся молодость зиждится
На необдуманности слов,
И в суете чуть-чуть разнится,
Не скрыв их истинный покров!

Лишь только прочь бегут минуты,
И дни, и годы … Им всем лень! –
В скупую чувственность обуты,
И уходящие, как тень!

Но, видно был чудесный день,
А я не ждал, бездумно тратил!
А он подарком был в судьбе!
Не понят был! И был украден!

10.05.2022 г.