Мальчик

Николь 3
Голубое небо, розовый закат
Мальчик на войне - он теперь солдат,
А ещё недавно бегал босиком
И с войною близко не был он знаком
Кто её придумал чертову войну?..
Разрывают бомбы жизнь и тишину...
Голубые очи, русая коса
Молится невеста слёзно в небеса
И уснуть не может сгорбленная мать,
Как же это страшно с боя сына ждать
А вокруг бушует русская весна,
Запахи сирени поят допьяна
И с каймой березки белый сарафан-
Родины любимой снится по ночам
Верит мальчик в правду-правда победит
И Господь поможет- будет враг разбит!
И взойдёт свободы праведный рассвет
Верит мальчик в небо, в мир и солнца свет...