Одиночество

Сергей Сверчок
Надо выпить одиночество, как настой из горьких трав.
Имя позабыть и отчество, тишиной на землю пав,
Подавить свои желания, свой родной язык - забыть...
Рассмотреть своё отчаяние и - печально полюбить.

Пусть приходят ночи длинные в мой любимый южный край.
Ты  возьми слова старинные и  внимательно читай;
И  задышит твоё солнышко, и глазам придёт слеза,
Прорастёт незримо зернышко, населятся небеса.

И  районы башен каменных, и потоки злых машин,
Обретут своё сияние, словно детский магазин.
Будет  радость узнавания, заново и без помех,
И  простое понимание, что на Небе
Любят всех.