Крылья

Александр Обыдённый
Крылья голубя посеребрённые,
С перьями пробы чистейшей
Ярко-жёлто-зелёного золота -
Без единой примеси, без малейшей!

Поднимают меня над выженной,
Опалённою пламенем пропастью,
И уносят силой возвышенной,
Наделяя любви невесомостью.

Над рекою скорби и горести
С берегами кровоточащими,
Со свободной от грязи совестью
Мчусь к счастливому настоящему!

Только б Солнце жаром неистовым
Не расплавило крылья лётные,
Чтоб не рухнул, сражённый выстрелом,
В пепелище греха первородного.

Пусть несут, укрывая пологом,
Для спасения обретённые,
Из надежд чистейшего золота,
Божьей милостью посеребрённые,
Всех несчастий и бедствий мощней,
Крылья радости вечной моей!