Поставь стакан

Вера Бурунина
Ладонью твёрдою провел
По мутному стеклу.
"Давненько здесь я не бывал...
Но может здесь умру?

Поставь стакан.
 Налей вина.
Не бойся не напьюсь!
Сегодня я без спирта пьян
И от того то злюсь.

Смотри, в серванте все ещё
Мальчишка лет семи
Стоит на карточке с ведром.
Там рыбу не ищи.

Удилище в тот день сломал,
Я помню как сейчас.
А батя взял фотоаппарат...
И щелкать давай нас.

Со мной рядом друг Сашок
И Лида Ван-дер-мон.
Она жила вон в тех домах.
Ну посмотри, вон в том.

Ходили вечно мы втроём.
И троица была
Да просто не разлей вода.
Но жизнь всех развела...

Смотри! отсюда виден пруд,
Где лето проводил.
Он даже не зарос ничуть.
А есть ли караси?

Да ладно, ладно пошутил.
Какой рыбачить щас.
Зашторь окно, оставь стакан
Вернусь неровен час.