Скука

Сергей Сверчок
Фонтаном бьет патриотизм сусально - сальный.
Из глоток дядек, чьей цены не сосчитать...

Вокруг народ испуганно - печальный
И - бесноватые хлопочут воевать...


Забыли люди мира цену мира,
Игрушек много - хочется играть.

Одно лишь право древо подарило -
Всечеловеческое право - убивать.