В кармане рубль лежит

Александр Рыжов Екатеринбург
В кармане рубль Ор;л двуглавый.
Его пропить он не сумел.
Он шёл шатаясь полупьяный.
И хриплым голосом запел.

С улыбкой грустной и туманной.
Он пел и был слегка смущён. 
Он бредил той, одной, желанной.
Но он судьбою не прощён.

Но не о чём он не жалеет.
На всё он плюнул с горяча.
Он извиняться не умеет.
И рубит всё опять с плеча.

Кипят душевные страданья.
Он что-то в небо говорил.
Забыл он томные свиданья.
Но ту любовь  не погасил.

Любовь в душе не умирает.
Она на сердце, не ушла.
Никто на свете не узнает.
Как плачет русская душа.

Измен он в корне не прощает.
На вид простак он, но суров.
Долги он тем-же возвращает.
И к одиночеству готов.
            ****************
Он одинокий и холодный.
Печаль и грусть за ним бегут.
Теперь он одинокий и свободный.
Его не смогут больше обмануть.

... Александр. БРИГ... Екатеринбург.