Во сне

Александра Клеменцова
Ты снишься мне вторую ночь подряд,
а это значит, ходишь где-то рядом,
и встретиться со мною был бы рад,
но встречи избегаешь даже взглядом.
Мой взгляд взывает к трезвости твоей,
без тени замутнённости сознанья.
Во сне ты мне шептал: ну, пожалей!
А я ждала любовного признанья.