Дух победы

Ольга Семенова Терентьева
Мы ждали дней весенних майских.
В нас дух победы жил всегда.
Несли цветы к могилам братским,
Чтя память павших в те жестокие года.

Пылают в душах памяти костры,
Как вечные огни горят у обелиска.
Слова и мысли в эти дни остры,
Как эхом имена звучат погибших близких

Живая память нескончаемой рекой -
По улицам "Бессмертный полк" шагает.
Я бережно держу портрет рукой.
Мой дед за мир погиб, пусть каждый это знает.