Ты гений

Панова Мария Вячеславовна
Ты — гений, Игорь-Северянин.
Ко мне безудержно проник.
Стихи твои покой отняли,
Взамен отдав восторга крик.

Мне Книги Перемен не надо, —
Стихи ответят напрямик,
Куда мне ехать, где мне рады,
Когда "своя эпоха" злит.

Я с "ветропросвистом" ликую:
Идёт к посадке "крылолёт".
Не "альпорозу", но берёзу
Мне "всепобедно" Кольский шлёт.

***

Я "беззачемно" эти фразы
К воспоминаньям приколю,
И станут для меня указом,
Сопровождая жизнь мою.


6.05.2022

(Слова и выражения, взятые в кавычки, из "Бальмонту", "Ананасы в шампанском", "Эксцессерка", "Земля и Солнце" и "Любовь — беспричинность" И. Северянина.)