Липень

Юрий Кандыбин Родник
Я люблю сенные кипы,
Травяной разгул,
Аромат цветущей липы,
И пчелиный гул.

Тишину озёрной глади,
Суету стрекоз,
И обузу тучной клади,
Грозовой обоз.

И отраду душной лени
Беззаботных дум,
И набег глубокой тени,
И уливный шум.