Что-то случилось...

Евгений Аксельрод
Нынче что-то случилось
с Землёй и со мной,
словно с нею мы оба
слетели с орбиты.
Май вокруг, только воздух
не пахнет весной,  -
он жестокостью, злобой,
страданьем пропитан.

Улететь бы куда-то
в космический мир,
меж комет и галактик
витать в эмпиреях,
на лихом звездолёте
пронзая эфир,
мчать со скоростью света
и даже быстрее!