Гидра

Руденко Максим Павлович
О, Ненависть моя, Ты - зарево пожаров!
Я - Гидра, спавшая тысячелетним сном.
Кто разбудил меня? Теперь мне вновь желанно
Насилия испить дурманное вино.

Пускай же чёрный яд моих стихоклинаний
В порализованных бессилием мозгах
Взорвётся с силою огромного вулкана!
Пускай фата огня лежит на городах!

Пусть розовеет дым в потоках чёрной желчи.
Лернейский ужас здесь - слова подобны смерчам,
Сметающим весь мир под ломкой кромкой сна.

Всего один лишь шаг. Всего одно лишь слово.
Пусть монотонен пульс, но я им околдован...
О, Ненависть моя, Ты - океан огня!

Март 2022