Уходят парни, не простившись..

Дарина Лучик
Уходят парни, не простившись.
Зовет Господь их свысока.
Война со смертью породнившись,
Их унесла за облака.

Война соленою рекою
Омыла наши берега.
Идут кровавою тропою
Мальчишки в бой и на врага.

Идут и знают, что не каждый
Вернется к маме и жене,
Идут, надеясь, что однажды
Очнутся дома, в тишине.

А рядом детский смех и лепет,
И милой нежная рука...
И все же верят: не зацепит!
И вновь сжимает грудь тоска...

Уходят парни, не простившись.
Уходят к Богу, к небесам.
А жены, матери, склонившись,
Припали бедные к гробам...

И до безумия жестоко
Война сметает все с пути.
Мы уповаем лишь на Бога...
Господь, нас грешных ты прости.

Спаси народ свой православный,
О мире буду я молить.
А память о героях славных
В сердцах навеки будет жить.