Как обрываются нити

Александр Рахуба
Объять необъятное - трудновыполнимая задача.
Память - явный клей, жду, когда начнётся новая раздача.
Забвению предаю тлен, пытаясь забыть Герострата.
Велению эмоций следую, ожидается чувств растрата.

Заплата как попытка спасти от смерти стареющий мир.
Расплата за обжорство придёт, со слезами вспомнится пир.
Охлаждаясь в пылу, и намерениями путь выстелен.
Наслаждаясь красотой призрачной и красотой истинной.

Выстегой не позарюсь, совершая свои деяния.
Выстеган лоскутами путь сердечного покаяния.
Шлама много скопилось внутри, пустот от кислоты серной.
Хлама в ума хранилищах, лекарство беру ложкой мерной.

Серной бегу на вершину горы узреть вид изысканный.
Скверной не покрыть остров, ныне в сражениях отысканный.
Время сейчас бодрствовать и дозорным воспрещается спать.
Племя рождается в битве, собирается новая рать.

Тать в ночи уж не подступится к сокровенному чертогу.
Гадь не подберётся к стенам, сажей покрытому Острогу.
Скованные одной цепью ратники образуют братство.
Вмурованные урны в стены дадут потомкам богатство.

На яства упал жаждущий взор, но нужно блюсти строгий пост.
Святотатство сумасшедших умов вновь оскверняет погост.
Распиная каждый раз Спасителя забвения грехом.
Вспоминая болью после, что всадники приедут верхом.

Стихом соединяю отдаление и пульсации.
Штрихом помечаю полотна для надёжной фиксации.
Подарков хрупких даритель, держа в руке священную Пядь.
Огарков звёзд пред зарёй ищущий, рисую седую прядь.

Живопись: А. Болотов "Летний дождь"