Черемуха...

Михаил Щелкун
Черемуха роняет белый цвет,
Лепестки снежинками кружатся,
В майском мареве твой силуэт,
Зеленые глаза светом лучатся.

Весною дали мы с тобой обет,
Во цвету черемухи встречаться,
Было нам тогда семнадцать лет,
Время, чтобы по уши влюбляться.

Кто же знал, какой будет удел,
Что придется навсегда расстаться,
Жизни вихрь меня так завертел,
Что пришлось по миру помотаться.

Весною возвратился в родной край,
Черемуха в цвету, не наглядеться,
Жаль, но чужой меня встречает май,
И ты с другим и никуда не деться.