Вандомская колонна

Владимир Голубятников
Почистив кивера и эполеты,
Мы явимся, скорбя, без пышных фраз,
Чтоб встретиться ещё, хотя бы раз,
Близ набережной полноводной Леты.

С венками, пешим строем, без кирас,
Раздав в музеи ружья, пистолеты,
Штандарты и секреты-амулеты,
Придём, Шампань откроем и Шираз.

Довольно неказистая приманка
В бесплодьи тупика и полустанка,
Куда нас всех привёл антрепренёр.

Поёт нам славу Клио-куртизанка,
И подсознанье стонет, как шарманка:
Je ne regrette rien. Vive l’empereur!