Может, я Снегурочка?

Гурьева Лисина Ольга
Может я Снегурочка?
Снегу в мае рада!
Кто-то скажет:"Дурочка.
Что ещё ей надо?"

Люди ждут тепла, цветов.
Я люблю снежинки, 
И мельканье белых снов,
Зимние картинки.

Я любуюсь, не дыша
На снежинок стаи. 
И поёт моя душа!
Мысли улетают

Вверх до самых облаков, 
Где светло и чисто. 
Небо словно молоко. 
Солнце там лучится. 

Серебрятся и летят
По ветру снежинки. 
Снова белым стал наш сад. 
На цветочках льдинки. 

Снег ладошками ловлю.
Для других - ненастье.
Зиму-зимушку люблю!
В мае снег за счастье!


Гурьева Лисина Ольга

11 мая 2022 года