Какие добрые глаза

Ольга Семаева
Какие добрые глаза
У моего соседа!
Мы у подъезда иногда
Ведем беседу.
Поговорим о том, о сем.
О разных странах.
Что очень трудно мы живем,
И пыль в карманах.
Что снова косточки болят
И в сердце рана.
И снова сплетни говорят
С телеэкрана.
И разговоры о войне
Тревожат душу.
И нет спокойствия в стране, 
Весь мир разрушен.
Ему так хочется тепла,
Он был в Афгане.
Жизнь, до чего ж ты довела? -
Теперь - в стакане.
А после дождичка в четверг,
Настанет лето.
И без любви весь свет померк.
Так мало света!
Какие добрые глаза!
И в них кручина. 
Что я могу ему сказать?
Крепись, мужчина!