Дачник-май

Ольга Васильевна Савченко
Май, завзятый огородник,
Лейку взял, полить цветы,
Хлещет то и дело дождик
На газоны и кусты.

Грозы с солнцем золотистым
Затевают чехарду,
Распушились дружно листья,
Утки плавают в пруду.

Служат дачники призванью,
Говорят, война войной,
А обед по расписанью,
Дорог каждый день весной.

Упакована рассада,
Наготове жигули,
В душных офисах в засаде
Заседать изнемогли.