В маленьком старом домике...

Валерий Елисеев 2
Делится на два имущество
В маленьком старом домике.
У бабушки преимущество –
Ей семь счастливых слоников.
Дедушке – книжицы умные,
Старый бинокль да валенки…
Ссоры бывали шумными
В маленьком доме стареньком.
Оба давно уж на пенсии.
Хочется больше внимания,
И не встречает песнями
Зона непонимания…
Только дождливым вечером
Бабушка тихо заохала.
Старая хворь не долечена.
Стало реально плохо ей.
Скорая мчалась с сиреною,
Деда везла да бабушку.
Сжалась в окне вселенная -
Дед у палаты, рядышком…
Слушал врачей под окнами,
Бога молил неистово,
Чтоб стал любовью сотканным
Мир в той домашней пристани.
Сгинули хвори не прошены,
В домик вернулась бабушка.
Весть оказалась хорошею:
Дедушка с бабушкой рядышком…
12.05.2022 г.