Контракт

Елизавета фон Грэйз
Однажды в попытке расторгнуть контракт,
Скреплённый печатью Бессмертной Идеи,
Мне не удалось избежать просто так
Финала, достойного только злодея.

Запутавшись в тысячах сказанных фраз,
Когда обещала, кому обещала,
Я чуть не лишилась надежды зараз.
Пришлось перечитывать пункты сначала...

Стирала слова, вырывала страницы,
Но в силе остался былой договор,
В порыве победой своей насладиться
Сама себе вынесла свой приговор!

Не истина жизни настолько кошмарна,
Не мифический дьявол боломутит покой,
И ,нет, не судьба строит козни коварно...
Я сама подписала бумагу рукой.

Расторгнуть союз, избежать обязательств
Едва ли возможно, ведь подпись стоит.
Осталась одна на краю обстоятельств
Ничто от Суда меня не защитит!

Сгущаются серые краски погоды,
Алый закат превращается в мрак,
Пролетают секунды, тянутся годы,
А временем правит всесильный Контракт! 

Мораль токова и она не нова:
Коль не побоялась вступить в договор -
Найди в себе силы исполнить слова.
И выиграть с честью проигранный спор!