Котик Васенька - мордасенька

Зухра Тавлиярова
Я, котик бегемотик,
Классный животик,
Очень толстые бока,
И походка не спеша.

Пузо, как сарафан,
Но я вовсе не баран,
А хожу, как атаман,
Да хвост, как наган.

Днём играю и сплю,
На поляночке сижу,
Ночью подвал сторожу,
Чужих кошек не пущу.

Хозяева меня берегут,
Мясо, колбасу дают,
Я от крыс их охраняю,
И от мышей оберегаю.

Кот Мишка злой ходит
Свои порядки наводит,
Хозяева в обиду не дают,
Да деликатесы мне суют.

Я ведь котик не простой,
А, как слиток золотой,
Меня Васенька зовут,
В доме создаю уют!