Володя, не ищи изъяна, Давай останемся друзьями

Владимир Орныш-Полонский
                Это шуточное стихотворение мне посвятила коллега по Литературному Клубу Нью-Йорка поэтесса Людмила Вайткевич.
На её вопрос, почему после развода я так долго веду холостяцкий образ жизни, я вспомнил старый советский фильм «Семь невест ефрейтора Збруева» и ответил, что не знаю кому отдать предпочтение из по меньшей мере семи представительниц прекрасного пола, претендующих на моё внимание, и добавил, что она у меня входит в первую тройку...


Как много в жизни разных тем:
Любовь, разлука и карьера,
Вот друг мой иудейской веры
Решил создать невест гарем.

Мой друг шутник, умён и хваток,
На роль жены семь кандидаток,
Но не равны у женщин шансы,
Фигура, ум, лицо, финансы,

Привычек, фортелей, капризов
У каждой дамы про запас...
Во избежание сюрпризов
Здесь надо мерять десять раз.

То им романтику давай
Иль денег чтобы через край,
Хотят, чтоб к празднику букеты, -
Мужчине же нужны ... котлеты.

Хочу сказать, так между нами,
Котлеты любит он с грибами,
А я леплю их очень ловко, –
Да, белорусская сноровка.

И потому, как оказалось,
Иду под номером один,
Хотя увы, какая жалость,
Меня не видела Надин.

А кто Надин?
Тут непременно смолчит мой друг
Иль пустит дым,
Но её мнение бесценно -
Понятно всем нам семерым.

Имеются конечно риски,
Что вылететь смогу из списка
И как потом решать задачу,
Не стать чтоб старой нудной клячей?

Во избежанье всех хлопот
Возьму ка я самоотвод!
Володя, не ищи изъяна,
Давай останемся друзьями!

P.S. Может жизнь – это просто привиделось,
У кого бы подробней узнать?
Я когда-то так сильно обиделась,
Что сама не хочу обижать.

Володя, это шутливое стихотворение, так что не обижайся, если что не так, Людмила

P.S.2 Надин - моя невестка.