Волна и берег

Владимир Шепель
Сентябрь. Приходит бабье лето.
День яркий, солнцем разогретый.
Волна, песком чуть-чуть шурша,
Стремится к берегу спеша.

А берег ждёт, едва дыша,
      от нетерпенья весь дрожа.

И дно морское обнажая,
Волна на берег  набегает,
В безумстве чувственно
                вздыхая,
Как будто с небом согреша.

Соединясь, волна и берег,
Бурлят, как дикий горный Терек.
И вот волна, скатившись в море,
Вздымает воды на просторе.

Берег заснул и мерно дышит.
Он зов волны ещё услышит
И вновь проснётся к новой ласке,
Как в доброй и волшебной сказке.

Волна морская. Берег - тоже.
Как на людей они похожи!

              окт.2021-май 2022.
                Корнуэлл.