Как ты мог?!

Владимир Щербаков
- Как ты смог здесь сойти с корабля?!
Под ногами горит здесь земля!
- Здесь на месте стоять нельзя.
Выжить хочешь? - Ходи! - как друзья.

- Разве жизнь, - титанический труд?!
Разве что умирать можно тут...
- Сюда НЕ приглашают подруг...
Лишь великие духом вокруг.

- Это что - на руке? Кровь твоя?
Раненый, ты - сильнее себя?
- Может так только быть спасена,-
А Россия - семья моя вся!

- А что будет - погибнешь не вдруг?
Встанет кто-то в России за плуг?
- Пока недруг лютует тут -
За меня еще трое придут.

- Ты же помнишь - твоя здесь родня -
Супротив тебя, - обороня...
- Но на них, глянь, - чужая броня!
Не бывает без дыма огня...