Пой! Ода сотворяющим время

Модель
Пой, таинственный Август, песню,
О берлинской весне и грёзах,
Притаившихся в чаше утра.
Guten Morgen* всему живому!

Эосфор, твой восход прекрасен
И опасен одновременно.
Ты тревожишь мечты сомненьем:
А всегда ль, там где свет, начало?

О, прелесная муза Клио –
Ты провидица всех историй!
Но однажды, вспорхнувши птицей,
Дивным Солнцем на небе стала!

Непокорная мойрам Мия –
Как миндальный цветок на ветке!
Красоту наполняешь смыслом,
Недоступным сознанью смертных.

Легкокрылые дети ветра,
Обречённые на забвенье...
Вы щебечите неустанно,
Из любви сотворяя время.

Если трель амадин прервётся,
Во Вселенной погаснут звёзды
И замрут в океанах волны,
Остановится мирозданье...

Нет, не нужно спускаться в бездну,
До последних кругов Тартара.
Пойте, пойте, богов услада!
Пусть мгновеньями Вечность льётся...
_________________
*Guten Morgen - (нем.) доброе утро.

N.A.Talis