Высота

Евгения Янеж
Всевышний,я хочу увидеть космос,
Что за пределами, какие там миры?
Чтоб распознать твоей Вселенной голос,
Познать глубинность тайны до поры.

На чаяние сердца Бог ответил:
Есть уровней тобой прошедших путь,
Ты,с первым справился, скажу довольно просто.
Ты,принял Бога! Принял Мою суть!

Ты,обновился в праведной одежде,
Отрекшись лицемерных и чужих.
Людей, что отыграли роли прежнее,
Ты,отличил умело от своих.

Лишь третий уровень пройти тебе осталось,
Должен иметь хороший ты разбег,
И только если любишь, любишь в радость,
Ты, ловко совершишь движенье вверх.

И я ступил на мост он был огромным,
Усыпан щебнем мелким до конца,
Слегка в нем увязали мои ноги,
Но,я рванулся с силой жеребца.

Но,бег был легким, я едва касался,
Камней, бежал и сердцем ликовал,
И вот мне третий уровень удался!
Я высоту космическую взял!
 
Проснулся.
Зазвенел будильник, девять тридцать.
Пора брать высоту, беру разбег.
Ведь я люблю! Кто любит тот стремится,
Любовь всегда дает движенье вверх!