Счастье любит тишину

Натали Егорова
А счастье наше любит тишину,
Когда не говорят о нем открыто,
Чтоб не порвать звенящую струну,
Душа должна быть на замок закрыта.

Его не выставляют напоказ.
Оно сияет своим тихим светом,
Свиданьем на двоих без лишних глаз,
Улыбкой, взглядом, маленьким букетом.

А счастье любит больше простоту,
Любуется полями из ромашек,
Не любит лишний шум и суету
И просыпается от песен пташек.

Но счастье можно просто так спугнуть,
Оно садится бабочкой на плечи.
Внезапно может взять и упорхнуть
От слов обидных или громкой речи.

Способно счастье молча отдавать,
Внутри себя свеченьем озаряет.
Сосуд любви легко нам расплескать-
Лишь тишина его оберегает.