Холодный май идёт неторопливо

Марина Серафим
Холодный май идёт неторопливо,
По улицам лениво сея ливни,
Черёмухи роняя лепестки
В немые лужи, пристани тоски.

И пышно расцветает куст сирени,
И аромат, гуляющий без цели,
Влетает в приоткрытое окно,
В другое, третье и ещё в одно.

И всё-таки в дождливом этом мае
С тобою мы согреемся едва ли.
И о тепле природа видит сны…
Май к нам пришёл, но только без весны!