Баллада О Синей Птице. КЛИП

Битховен-Менестрель
Баллада О Синей Птице. КЛИП
КЛИП смотреть:  https://www.youtube.com/watch?v=3GNe4yQVThI

Текст песни Менестреля

На пыльных дорогах, рождённых под Солнцем,
Бродила Удача, краса-недотрога…
И каждый надеялся – вдруг улыбнётся?
И даст подержаться за руку немного…

Припев:
Но гордой походкой она пролетала
Над жалкой людской суетой!
И в те времена руки не подавала
Ни людям, ни твари иной…
                *

Делиться талантом она не спешила,
Хотя, дар был Богом ей дан безвозмездно!
И видно, тем самым, она согрешила –
И стали её узнавать повсеместно!

Припев:
А люди всё руки в мольбе к ней тянули
На старых дорогах  Земли…
Но боги глаза от людей отвернули,
И ничем им помочь не могли!
                *

И стало ей мало Земли под Луною!
И стало Удаче всё труднее скрываться…
В один ясный день, два крыла за спиною,
Небесного цвета стали вдруг прорезаться…

Припев:
                То видно, наверно, богам надоело
Терпеть нерадивую дочь!
И взмыла она синей птицей в небо,
Уйдя в непроглядную ночь!..
                *

А люди её на Земле всё искали
На старых дорогах… но не находили…
И вот, как-то раз, в небе вдруг увидали,
И с горя покой на Земле позабыли!

Припев:
Но, всё же, бывает, кому удаётся
Её вдруг за хвост изловить!
Тому смельчаку, лишь, она улыбнётся,
Но, всё ж, из сетей снова в небо сорвётся,
Чтоб призраком синим парить!...

                Менестрель