Чтоб летали

Галина Цыганкова
Сияя, к маю тянут лепестки
Цветы любви доверчиво и нежно.
И сердце, открепившись от тоски,
Вновь ароматы ловит безмятежно.

Ревниво ветер с вишен рвёт шелка,
Бесплодно остудить пытаясь чувства,
Стереть с холста весны штрихи мелка,
Предотвратить, сдержать расцвет искусства,

Чьи проявленья если запретят,
Без сантиментов станет всё понятным.
А лепестки по воздуху летят,
Живя мгновеньем счастья ароматным.

Сорвавшись, не стремятся увядать.
Они - в весне, всё прочее - детали.
И нам хотят способность передать
Любить, чтоб не смущались, а летали.