Ушла ночь...

Сергей Игольницын 2
Ушла неслышно ночь, как будто
на мягких лапах кошка, и
явилось ей на смену утро,
гася все разом фонари.

Блаженствуя минутой ранней
в рассветной тихой ворожбе,
отрадно слышать воркованье
неугомонных голубей.

Как сладко созерцать заветный,
пролитый словно невзначай,
свет в рамке чёрного багета
и крыши воскрешённый край.

Встречать с восторгом буйство мая
под звоны новых медных труб
и, царственный изгиб ломая,
будить капризность алых губ...