Только радости уснули

Владимир Холод
Опускала тихо шторы, выключала злобный свет…
И старела. Годы – воры! Только счастья рядом нет…
Ночь опять хозяйкой станет. Одиночество и ты!
Снова женщина теряет откровенные мечты.

А в лунном небе тишина и звёзды грустные молчат…
Судьба беспутная дана! Наверно, Бог не виноват?
Случилась просто с нею жизнь! Как дождь и снег, прогноз поправ.
И с одиночеством слились все мысли худшие отрав!

Вновь не комната, а клетка! Пытка вечная любви.
Одиночество как метка, да объятия вдали…
Губы верят в поцелуи, ждут глаза сон наяву.
Только радости уснули и душа кричит в бреду…