Как учился воробей

Алёна Раннева
Вдоль бульвара, по дорожкам,
гонит стайки листьев ветер.
Воробей по хлебным крошкам
учит буквы на газете.

Он старается, проворный,
быстро выучить уроки –
Рядом кот, огромный, чёрный,
греет бок на солнцепёке!

Воробьишко, хоть и  зоркий,
весь взъерошен  от испуга.
Дочитал до чёрствой корки,
но идёт наука туго.

Ветер вдруг рванул страницу –
воробей взлетел на ветку.
Ни к чему теперь учиться.
Больше хлебных крошек нету!