Иван-царевич и Серый Волк

Аглая Любимцева
Через болота, через чащи
Несется хищный зверь лесной.
Двух седоков сквозь чащу тащит
Ему лишь ведомой тропой.

Огромный волк, товарищ верный
Помог царевичу вполне,
Украв Прекрасную Елену
Спешит к родимой стороне.

-Как разлучусь с красой такою?
Иван-царевич приумолк.
-Да за такою вот женою
Полсвета обойти б я мог.

Еще не зная новой доли
И чем окончится сей путь,
Грустит Елена, поневоле
Припав царевичу на грудь.

А волк несется неустанно
Навстречу ловкому обману.

(Школьное сочинение по картине В. Васнецова)
    Картинка для стихотворения скопирована из интернета.