Одиннадцать раз по пять...

Роман Евгения Фаустовы
Одиннадцать раз - по пять....
А сколько ещё дней -
на мокрой земле спать
и грязи счищать - клей?
Нырять - головой вниз,
в окопы под вой мин
и ждать, что придёт - жизнь,
которая даст - мир.
Стрелять до каких пор?
Терпеть из каких сил?
Решать на крови спор,
вести на костях пир.
От злобы какой прок;
поможет кому смерть?
А выход из тьмы прост
зажечь если в ней - свет.
Но .... сверху кричат - "Фас"
вождям тишина жмёт
и сколько ещё раз
война повторит счёт?
Данайских даров - смрад,
халявных кусков - жир,
а ты будь холоп рад
пока что ещё - жив....