Источник у Луговки

Елена Иванова 67
Неспешно тропкой на вершину
Где Храм, что виден от моста.
Чаруют заросли крушины,
Гудёж пчелы и блеск креста.

И прислонившись к срубу Храма
Спиной, и, глядя в облака,
Молитвы шепчется строка,
Врачуется любая рана.

Крылечко низкое в цветах.
Берёза старая с иконкой.
Под ней источник. Блеск креста
Дрожит в святой водице звонкой.

И нараспев скрипит калитка.
Отрадно помыслы чисты.
И Одигитрия с молитвой
Зовёт испить святой воды.