Поэма о нём и о ней

Мила Просоленко
О женщине с мужчиной написано немало.
И публика про это уже не раз читала.
И всё же попытаемся сложить рассказ стихами.
Здесь будет только правда и вымысел местами.

О ней.
Она спала так сладко, как маленький ребёнок.
Не мог он наглядеться и звал её  "Зайчонок".
Весёлым смехом часто друзей всех заводила.
В горошек платье синее любил, она носила...

С годами стала как-то уже не так смеяться.
И почему-то платье не стало надеваться.
Всё чаще фартук сверху на старенькой футболке.
С подружками болтает весь вечер без умолку.

Зовёт её не Зайкой, а просто "мать" при встрече.
За ужином на празднике не ставят больше свечи.
Романтика исчезла, и тянет как-то влево.
В мечтах сейчас у мужа с шестым размером дева.

О нём.
Какой же славный парень! Меня он любит крепко.
И как идёт, что в клеточку, его чудная кепка.
Его глаза смеются. Ах, как они волнуют!
Такие вот- прекрасные- любую окольцуют!

С годами потускнела его без вкуса кепка.
И почему-то выпить он любит очень крепко.
Всё чаще на коленках его спортивок дырки.
А выкинуть боишься, ведь будут же придирки.

Как раздражают эти гаражные походы!
И почему-то слабые домой несёт доходы?
Романтика исчезла, не хочется стараться.
А может мне с подружкой куда-нибудь смотаться?

О них.
И вот разбилось счастье о берег охлажденья.
Она и Он вдруг стали бумажными мишенями.
Летели "пули" всякие и точно попадали.
Их чувства, радость, нежность куда-то все пропали.

Размер вдруг сдулся девы, а рваная футболка
На ней висит противно, болтает без умолку.
Готовить не умеет, про фартук и не знает.
Горошек из салата в кафешках ковыряет.

Жена звонит подружке, но очень-очень редко.
Идёт в гараж впервые, сломались все розетки.
А там, на раскладушке и в стареньких спортивках,
Несчастный муж моститься. Не выпита наливка!

Она присела рядом, в глаза его взглянула.
Вдруг парня увидала и глубоко вздохнула.
- Зайчонок, улыбайся! Ты так всегда красива!
- В горошек платье синее, ты знаешь, сохранила...