В городе - те же деревья...

Министерство Луны
В городе – те же деревья,
В городе – та же река.
Что же из тихой деревни
Тянет туда дурака?

Вот тебе дом и колодец,
Тополь над ними большой,
Тёплый кошачий народец –
Что же ты болен душой?

Разве у нас не чудесно?
Разве у нас нет весны?
Разве другие там песни?
Разве другие сны?

Так говорит седая,
Добрая моя мать.
Как я её понимаю –
И не хочу понимать.

Мама, ведь ты не знаешь,
Как среди бела дня
Явилась – почти что святая –
И увела меня,

И оттого – я знаю –
Кажется – хоть пропадай! –
Что от родного рая
Есть на земле лучше рай.