Закон кармы

Андрей Пупышев
«Каину дай раскаянье…»
Б.Окуджава.
Как разорвать нам цепь времен?
Мир неисправен.
Здесь Авель заново рождён
Уже как Каин.
Но человечеству плевать
(такие нравы),
Что Каин вечно убивать
Имеет право.
А бывший Каин – лютый зверь
Родился снова
Как Авель, чтоб узнать теперь
Судьбу другого.
Ах, жить бы им как брат и брат,
Как могут люди…
Но Авель вечно виноват,
А Каин судит.
Ты врёшь! Нет, ты всё время врёшь! –
Кричат друг другу.
И Каин вновь вонзает нож,
И так по кругу…