Тишину, тишину словом не нарушу...

Министерство Луны
Тишину, тишину словом не нарушу.
Всё в себе, всё в душе – ничего наружу.
Ночь плывёт, ночь поёт – а я один на свете.
Выйду в ночь – никого: фонари да ветер.

Кто силён – не кричит, даже если больно.
Кто умён – помолчит, выпьет – и довольно.
Отчего тяжела память, как вериги?
Всё расскажут друзья – мертвецы да книги.

Кошки спят, мышки спят – надо бы ложиться.
Завтра будет светло, завтра прояснится.
Что пугает сейчас – станет тенью, дети.
…Третий час. Третий час. Третий, третий, третий…