Уснуть

Сергей Сверчок
Волнами плещет одиночество,
В тоской залитые сердца...

Как холодно, как холодно, как холодно...
После последнего прощай...

Пустые руки гладят просятся
Сухим огнём горят глаза...

Уходит ведь, уходит молодость.
Так жить нельзя, нельзя, нельзя...

Нельзя.


Сквозит кровать пустыней выжженной,
Белья нагие паруса...


В окно стучит набатным
Выстрелом


Весна! Весна! Весна! Весна!


Пойти на улицу - и бросится...
В объятья хоть кого ни будь...

Дай, боже - сна.
Дай этой пристани...

Уснуть! Уснуть! Уснуть! Уснуть!


Кого ни будь, хоть как ни будь,
Дай руки, дай глаза, дай - грудь...


Приди, приди,
Когда нибудь...
 

Хоть кто нибудь и как ни будь...

Приди, приди,


Хоть кто

Нибудь...


Уснуть...
Уснуть...


Уснуть.