А он ведь знал, что стоит позвонить...

Министерство Луны
…А он ведь знал, что – стоит позвонить,
и всё тогда изменится навечно.
Она ждала – но только в этот миг.
Она ждала, но – только в этот вечер,

и позвонила б, может быть, сама,
да номера не знала. И сидела
у телефона, бросив все дела,
хотя и ожиданье – тоже дело.

Но вечер был – упущенных возможностей,
упущенных – хотя бы и любя.
Но вечер был – излишней осторожности,
и веры, но – неверия в себя.

А он ведь знал, что – только позвонить!..
Но он не позвонил. У телефона
она спала. Уйти из мёртвой зоны,
себе – не получилось – изменить.

Она спала. Он пил зелёный чай
и грелся у огня. И отмечали
на небе боги в свитке дней печальных –
отсвет навек потерянного дня.