Когда дожди поют свою тоску...

Министерство Луны
Когда дожди поют свою тоску,
Когда расплылись по земле дороги,
Когда по отсыревшему песку
Едва идут измученные ноги –
Всё впереди надежда.
Тихий свет.
Уверенность, что будущее – будет.
Забудь о прошлом и вернись ко мне!
…Но кто из нас о прошлом позабудет?

Ворочаются мысли в голове,
Тяжёлые, как в ящике снаряды.
Кто скажет: «Это плохо!» – тем не верь:
Сегодня просто ничего не надо.
А впереди – надежда, тихий свет.
Зовёт и манит за собою следом.
Забудь о прошлом и вернись ко мне!
…Но кто из нас простится с прошлым бредом?

День завтрашний ни разу не придёт.
Везде, всегда – извечное сегодня,
Которое лишь во вчера уйдёт:
Дням не дано движение иное.
Но всё-таки «сегодня» по весне
Гораздо ярче, чем «сегодня» в осень.
Забудь о прошлом – и вернись ко мне.
Я заклинаю:
десять,
девять,
восемь…