Светлый вечер тихий и прозрачный...

Министерство Луны
Светлый вечер – тихий и прозрачный –
Над пустой равниною полей.
Город ничего уже не значит
В наших судьбах. Было бы верней

Убежать сюда – и здесь остаться,
Победив холодное теплом,
Со вчерашним прошлым попрощаться
И построить крепкий, светлый дом,

Поселиться здесь! – но там, далече,
В городской оставленной судьбе,
Кто-то светлый в этот синий вечер
Тихо вспоминает о тебе.

Ласковый, как маленький котёнок –
Жизнь ещё ни капельки не зла –
Ждёт тебя обратно твой ребёнок:
Нежный сгусток света и тепла.

Верно, оттого кукушка плачет,
И шаги упруги и легки.
Светлый вечер, тихий и прозрачный,
Затопил излучины реки.