Я расскажу о том, что видел сам...

Министерство Луны
Я расскажу о том, что видел сам,
Потом про то, чего ещё не видел.
Про дивные привычки дальних стран,
Про то, что был такой поэт – Овидий,

Про подмосковный город над рекой,
Про долгое блужданье без дороги,
Про белый снег, про локон золотой,
Про крик прощанья, стоя на пороге,

Про эхо гор, передрассветный сад,
Арабские таинственные буквы…

Она поднимет, наконец, свой взгляд
И тихо скажет: «Поцелуйте куклу».